Birra “LBO-made” per i primi 5 anni dell’IIS Gae Aulenti

 

Qualche info sulla prima edizione del corso di birrificazione per studenti.

 

Tra novembre 2021 e febbraio 2022 i laboratori Biellesi per l’Occupabilità hanno ospitato un corso di homebrewing (birrificazione domestica). Ce ne parla il prof. Alberto Peveraro, che insieme al prof. Andrea Botalla ha ricoperto il ruolo di docente esperto e ha seguito gli alunni nel percorso.

 

Alberto, com’era strutturato il tuo corso?

10 lezioni pomeridiane di 3 ore ciascuna che hanno alternato attività teoriche e pratiche dedicate alla produzione casalinga di diversi tipi di birra.

 

Chi ha partecipato?

Hanno partecipato 25 alunni dell’IIS Gae Aulenti, provenienti dagli indirizzi agrario e alberghiero.

 

Com’è andata? Come si potrebbe migliorare in futuro?

Dal mio punto di vista il corso ha avuto un buon successo come hanno dimostrato i feedback positivi degli allievi.

Per il futuro sarà opportuno articolare il calendario con almeno 4 ore nella stessa giornata, in modo da garantire una gestione più funzionale delle attività pratiche,

 

Consiglieresti questa esperienza ad altri allievi?

Si lo consiglio, non solo per l’argomento e per i relativi sbocchi occupazionali che si stanno sviluppando in merito ma anche perché la partecipazione di allievi provenienti da diversi indirizzi ha creato un’atmosfera davvero particolare e arricchente per tutti.

 

#facciamociunabirratogether #ourbeerisontheway

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.